Se nourrir sainement, localement est une demande très forte parmi les Seyssinois.es. Logique, puisque avec les bons produits, on peut cumuler bon pour les papilles, bon pour la santé, et bon pour la planète !
« J’aimerais vivre dans une commune qui...
favorise l’accès
à une nourriture
saine et de qualité. »
Renforcer rapidement l’auto-production locale : poulaillers collectifs, jardins partagés et vergers (entreprises, copropriétés...), réouverture des fours à pain…
Favoriser la multiplication des points de vente de produits locaux de qualité (marché, groupement d’achats, etc.).
Accompagner les agriculteurs qui souhaitent lier pédagogie et production.
Permettre l’accès à un jardin à chaque enfant.
Prioriser une restauration collective de qualité – pour les enfants et les seniors : fournir des repas qui donnent envie, des repas cuisinés localement
avec des produits frais, avec une priorité au bio et aux
productions locales !
Bannir le réchauffage dans du plastique !
Dès octobre 2020, il faut rompre le contrat avec le groupe privé Elior et reprendre le contrôle grâce à l’outil local et public qu’est la cuisine centrale de Vercors
Restauration.